Топ-100 Сахарный абрикосовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарный абрикосовый пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сахарный абрикосовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 8 шт.
  • Масло сливочное — 160 г.
  • Молоко — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 185 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сахар — 190 г.
  • Соль — 5 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Надо: мука, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, яйца, абрикосы. Яйца и молоко взбиваем на большой скорости. Добавляем размягченное масло. Продолжаем взбивать. Добавляем сахар (2-3 ст. л. оставляем для посыпки), снова взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния. Тесто получается очень мягким и нежным. Выкладываем его в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем половинки абрикос внутренней стороной вверх. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 мин.. Затем посыпаем оставшимся сахаром и снова отправляем в духовку на 15 мин.. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Получаем вкуснейший пирог с обалденной сахарной корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту