Сахарный абрикосовый пирог
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 8 шт.
- Масло сливочное — 160 г.
- Молоко — 60 мл.
- Мука пшеничная — 185 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Сахар — 190 г.
- Соль — 5 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Надо: мука, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, яйца, абрикосы. Яйца и молоко взбиваем на большой скорости. Добавляем размягченное масло. Продолжаем взбивать. Добавляем сахар (2-3 ст. л. оставляем для посыпки), снова взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния. Тесто получается очень мягким и нежным. Выкладываем его в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем половинки абрикос внутренней стороной вверх. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 мин.. Затем посыпаем оставшимся сахаром и снова отправляем в духовку на 15 мин.. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Получаем вкуснейший пирог с обалденной сахарной корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту