Топ-100 Сахарное печенье «Дамские пальчики»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарное печенье «Дамские пальчики»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сахарное печенье «Дамские пальчики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл.
  • Дрожжи свежие — 25 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 190 г.
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём пшеничную муку, прессованные дрожжи, сахар и сливочное масло. Раскрошив дрожжи, смешиваем их с 40 мл. тёплой воды, растворяем, оставляем в покое на 10 мин.. Растапливаем сливочное масло. Просеиваем муку. Вливаем активированные дрожжевой раствор и распущенное масло — приступаем к замесу. Подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Для удобной формовки нашего будущего печенья, большой ком делим на несколько частей, каждую из которых вытягиваем, затем прокатываем в сахарном песке — густо панируем со всех сторон. Разрезаем поперёчно, под давлением ножа заготовки теряют в высоте и немного удлиняются. Перекладываем бруски на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 180°С примерно 25 мин.. Остужаем, на выходе — 1,5 противня (65-67 штук). Ссыпаем сахарное печенье в корзинки (банки, конфетницы) и подаём. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту