Рыбник из белой рыбы
Ингредиенты
- Лук репчатый — 250 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 250 г.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
- Хек филе — 350 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: дрожжи, муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло, воду (36-38°С). Из перечисленных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто и поставьте в тёплое место для подъёма, часа на 1,5-2. 1 яйцо используйте для теста, второе оставьте для смазывания пирогов перед выпечкой. Для начинки подготовьте следующие продукты: филе белой рыбы (у меня филе хека), репчатый лук, сливочное масло, вареный рис, соль и перец. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Когда тесто подойдёт, разделите его на 3 части, из всех продуктов как раз получается 3 средних размеров рыбника. Каждую часть раскатайте в овал. Выложите на тесто рыбное филе. Я порезала на кусочки, но можно положить филе целиком. Посолите и поперчите немного. Сверху распределите рис и обжаренный лук, ещё немного посолите. С одного конца закрутите часть теста в «хвостик». Защипайте края, переверните пирог швом вниз. Можно придать форму рыбки, можно просто продолговатую форму. Оставьте подходить в тёплом месте ещё минут 30, накрыв полотенцем, чтобы тесто не сохло. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте рыбники сырым яйцом и отправляйте в разогретую духовку. Я выпекала по очереди, на 1 рыбник приходится где-то примерно 25-30 минут выпекания. Готовый рыбник смажьте тонким слоем сливочного масла, немного остудите и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту