Топ-100 Рулеты из лаваша с жареной брынзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулеты из лаваша с жареной брынзой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рулеты из лаваша с жареной брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из лаваша/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Смесь перцев — 2 щепотка.
  • Соус кисло-сладкий — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

200 г несолёной брынзы нарезаем пластами толщиной 1 см. Разогреваем сковороду, затем добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, нагреваем, выкладываем сыр и обжариваем его с двух сторон на среднем огне. В конце добавляем 2 щепотки молотого перца, можно чёрный, красный или смесь перцев, как у меня. 1 пучок рукколы промываем и обсушиваем. Делим его на 5 частей или в зависимости от вашего количество ингредиентов. Лаваш 200 г нарезаем произвольно на прямоугольники так, чтобы было удобно заворачивать в него начинку. Помидор 1 шт. моем, нарезаем кружками, не забывая удалить сердцевину. Начинаем собирать рулетики. Укладываем на лаваш веточки рукколы, затем помидор и сверху тёплый сыр. Заворачиваем. Эту операцию проделываем с остальными пластами. Подаём сразу же после приготовления. Сверху украшаем кисло-сладким соусом 10 мл.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту