Топ-100 Рулет из лаваша с икрой трески и салатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша с икрой трески и салатом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рулет из лаваша с икрой трески и салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Закуски из лаваша/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г.
  • Кальмары свежемороженные — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Салат зелёный — 3 лист.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рулетиков из лаваша с икрой трески вам понадобятся яйца куриные, сливочное масло, кальмар, икра трески, листья салата, армянский тонкий лаваш. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем, а кальмаров необходимо очистить, но вы можете купить уже очищенные. Очистить кальмаров просто. Берём большую ёмкость и заливаем воду (кипяток). Кальмары после этого уже почти чистые. Вынимаем внутренности и пластину внутри. Далее делаем контраст, наливаем холодную воду и обрабатываем до конца. Кожица будет отходить легко. Отвариваем 2 мин. . Берём лаваш, раскладываем его на ровной поверхности. Смазываем лаваш подтаянным сливочным маслом. Раскладываем икру трески. У меня была икра трески стерилизованная. Кладём листья салата. Нарезаем кубиками кальмаров и яйца. Затем посыпаем ими равномерно содержимое. Закручиваем плотно лаваш. Затем нарезаем небольшими кусочками и укладываем на тарелку. Вкусная и полезная закуска готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту