Рулет слоёный с яблоками
Ингредиенты
- Корица молотая — 5 г.
- Масло сливочное — 20 г.
- Мускатный орех молотый — 3 г.
- Панировочные сухари — 20 г.
- Сахар — 60 г.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г.
- Яблоко — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления рулета взять готовое слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сахар, масло, пряности. Яблоки очистить и нарезать мелкими ломтиками. Яблоки слегка поджарить на масле. Добавив сахар, чуть карамелизовать. Добавить белые молотые сухари (ложки 1,5-2). Присыпать корицей. Начинку остудить. Тесто раскатать в пласт (3-5 мм), можно прямо на упаковочной плёнке. Выложить остывшую начинку по краю. Присыпать мускатным орехом. Завернуть плёнку, закатать рулет, защипать край. Уложить в форму «гусеницей». Смазать яйцом и поставить в духовку на 180°С на 0,5 часа. Рулет готов, остудить и вынуть из формы, нарезать на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту