Топ-100 Рулет слоёный с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет слоёный с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рулет слоёный с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 5 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Мускатный орех молотый — 3 г.
  • Панировочные сухари — 20 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г.
  • Яблоко — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рулета взять готовое слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сахар, масло, пряности. Яблоки очистить и нарезать мелкими ломтиками. Яблоки слегка поджарить на масле. Добавив сахар, чуть карамелизовать. Добавить белые молотые сухари (ложки 1,5-2). Присыпать корицей. Начинку остудить. Тесто раскатать в пласт (3-5 мм), можно прямо на упаковочной плёнке. Выложить остывшую начинку по краю. Присыпать мускатным орехом. Завернуть плёнку, закатать рулет, защипать край. Уложить в форму «гусеницей». Смазать яйцом и поставить в духовку на 180°С на 0,5 часа. Рулет готов, остудить и вынуть из формы, нарезать на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту