Рулет с клубничным муссом
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Сироп клубничный — 70 мл.
- Шоколад чёрный — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита нам понадобятся яйца среднего размера, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, мука, сахар, щепотка соли. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с 1/2 всего количества сахара. Влить растительное масло и снова хорошо взбить, чтобы венчик оставлял следы на поверхности. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Как только белковая масса побелеет, всыпать оставшийся сахар и ещё взбивать до плотных пиков. Нужно постараться не перебить белки. Они должны оставаться эластичными и при переворачивании не выпадать из ёмкости. К желтковой массе всыпать всю муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно всё перемешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Вообще, можно смешивать муку со взбитыми яйцами, как кому нравится. Мне привычнее это делать частями: сначала с мукой и частью белков. А потом — с оставшимися белками, как бы разбавляя ими тесто и добавляя пышности. Вот такое пышное тесто получается в итоге. Вылить тесто на противень и разровнять по поверхности. Я прокладываю противень пергаментом, не смазывая его. Выпекать бисквит примерно 14 мин.. Сейчас у меня газовая духовка и требует к себе больше внимания. При нажатии бисквит должен пружинить. Температура средняя, у меня стояла на 5 делении. Испечённый бисквит слегка остудить, освободить от бумаги и свернуть рулетом. Дать ему полностью остыть в таком положении. А тем временем, приготовить клубничный мусс. Для мусса возьмём клубнику (свежую или замороженную), сливки, сахар, желатин, шоколад для украшения и клубничный или любой другой сироп для пропитки. Клубнику превратить в пюре, чтобы оставались кусочки ягод (так вкуснее). Добавить сахар по вкусу и нагревать до полного растворения сахара. Остудить полностью. Желатин замочить в кипячёной воде, дать ему набухнуть, а затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, чтобы он растворился и стал жидким. Процедить через сито. Смешать частями желатин и клубничное пюре. Они должны быть одинаковой температуры. Хорошо остудить, почти до лёгкого желирования. Сливки взбить с сахаром по вкусу. Я добавила примерно 2 ложек сахара и мне было многовато, достаточно 1 ложки. Клубничное пюре соединить со сливками. 1/3 часть взбитых сливок оставить для обмазки рулета. Бисквит пропитать сиропом или оставить без пропитки. Смазать крем-муссом, обрезать края. Свернуть в рулет вместе с пергаментом и хорошо охладить. Можно поставить рулет на 10 минут в морозилку. За это время он не успеет замёрзнуть, но хорошо охладится. Обмазать рулет оставшимися сливками. Можно сделать фигурные бороздки с помощью вилки или специального приспособления. Растопить шоколад, соединить с водой и хорошенько смешать до гладкости. Переложить шоколад в пергаментный корнетик и нанести на рулет произвольные полосочки. Всё, рулет готов. Хорошо бы его ещё подержать в холодильнике, но пробовать можно сразу же. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту