Топ-100 Рулет с халвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с халвой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рулет с халвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Халва — 200 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, яйца, мёд, сода, халва, подсолнечное масло, уксус. Соединить 4 яйца, 200 грамм сахара, мёд (1 ст. л. ) и соду (1 ч. л. ). Взбивать 8-10 минут до образования пышной, стойкой массы. Аккуратно вручную вмешать муку 160 грамм, а затем уксус (1 ст. л. ) и подсолнечное масло (3 ст. л. ). Форму (размером 30х40 сантиметров) выложить кулинарной бумагой, которую можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л. ) и посыпать мукой (1 ст. л. ). Вылить тесто в форму. Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 10 мин.. Горячий пласт теста свернуть в рулет вместе с бумагой, выложив предварительно на пласт влажную марлю. Остудить. Тем временем приготовим начинку. Для этого мягкое сливочное масло 150 грамм взбить до образования пышной массы. Добавлять порциями раскрошенную халву 200 грамм, постоянно взбивая. Развернуть рулет, равномерно смазать его кремом и опять завернуть рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Рулет готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту