Топ-100 Рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из лаваша/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 300 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Салат зелёный — 1 пучок.
  • Соль — 1 г.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: тонкий армянский лаваш, балык варено-копчёный, яйца, плавленый и твёрдый сыр, петрушка свежая, листья салата и свежий огурец. Яйца сразу нужно поставить варить до готовности. Балык с помощью острого ножа нарезать тонкими ломтиками. Натереть на тёрке плавленые сырки. Вместо плавленых сырков можно взять сливочный сыр. Натереть твёрдый сыр и сваренные вкрутую яйца, смешать их с половиной плавленого сыра. Можно добавить ложку майонеза, чтобы смесь лучше наносилась. С помощью овощечистки тонко нарезать огурцы кружочками. Огурцы немного посолить, чтоб ушла лишняя влага. Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного или плавленого сыра. Сверху выложить листья салата, которые следует промыть и обсушить. Накрыть вторым лавашом, который смазать смесью сыра и яиц, не доходя до края на 15-20 см. Посыпать сверху измельчённой петрушкой. Затем аккуратно разложить тонко нарезанный балык. Сверху разложить огурцы. Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Немного смазывать рулет майонезом, чтоб он хорошо закрепился и не распадался при нарезке. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Подать сразу на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту