Топ-100 Рулет из говядины с черносливом и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из говядины с черносливом и орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рулет из говядины с черносливом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Мясные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл.
  • Говяжий фарш — 800 г.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 60 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 150 г.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить рулет, нужно взять фарш телячий, лук, яйца, крахмал, розмарин и чеснок сушёный (свежий, 2 зубочка), соль, перец, вино, чернослив, орехи, лук-порей, топлёное масло, подсолнечное масло, желток 1 яйца для помазки рулета. Чернослив вымыть, обсушить. Залить вином. Орехи слегка обжарить. Мелко нарубить. Лук нарезать кубиком. Пассеровать в 1 ст. л. топлёного масла в течение 3 минут до прозрачности. Остудить. 2 яйца слегка взбить венчиком. К фаршу добавить подготовленный лук. Добавить к фаршу с луком крахмал, вино, слитое с чернослива, яйца, розмарин и чеснок. Замесить фарш. Поперчить и посолить фарш. Ещё раз перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 40 мин.. Лук порей вымыть. Нарезать кольцами. Пассеровать лук в 2 ст. л. топлёного масла в течение 2 минут до прозрачности. Подготовить лист пергамента. Смазать его подсолнечным маслом с помощью кисточки. Выложить фарш на бумагу. Растянуть его в форме прямоугольника в размере 25х30 см. Выложить на фарш подготовленный лук-порей. Чернослив смешать с орехами. Разложить сверху лука ореховую смесь. Свернуть фарш с начинкой в форме рулета. Закрепить края рулета. Рулет завернуть в бумагу и положить его в холодильник на 20 мин.. На противень разложить фольгу. Выложить холодный рулет. Украсить его половинками орехов. Смазать желтком 1 яйца. Поставить в горячую духовку (220°C) на 15 мин.. Потом снизить температуру до 175°C и запекать рулет ещё в течение 1 часа. Готовый рулет вынуть из духовки. Снять его с противня, положить на решётку. Накрыть фольгой на 15 мин.. Рулет выложить на блюдо. Остудить. Нарезать в холодном виде на порции. Подавать к обеду или к праздничному столу, как холодную закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту