Рулет из говядины с черносливом и орехами
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 100 мл.
- Говяжий фарш — 800 г.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло топлёное — 60 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чернослив вяленый — 150 г.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить рулет, нужно взять фарш телячий, лук, яйца, крахмал, розмарин и чеснок сушёный (свежий, 2 зубочка), соль, перец, вино, чернослив, орехи, лук-порей, топлёное масло, подсолнечное масло, желток 1 яйца для помазки рулета. Чернослив вымыть, обсушить. Залить вином. Орехи слегка обжарить. Мелко нарубить. Лук нарезать кубиком. Пассеровать в 1 ст. л. топлёного масла в течение 3 минут до прозрачности. Остудить. 2 яйца слегка взбить венчиком. К фаршу добавить подготовленный лук. Добавить к фаршу с луком крахмал, вино, слитое с чернослива, яйца, розмарин и чеснок. Замесить фарш. Поперчить и посолить фарш. Ещё раз перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 40 мин.. Лук порей вымыть. Нарезать кольцами. Пассеровать лук в 2 ст. л. топлёного масла в течение 2 минут до прозрачности. Подготовить лист пергамента. Смазать его подсолнечным маслом с помощью кисточки. Выложить фарш на бумагу. Растянуть его в форме прямоугольника в размере 25х30 см. Выложить на фарш подготовленный лук-порей. Чернослив смешать с орехами. Разложить сверху лука ореховую смесь. Свернуть фарш с начинкой в форме рулета. Закрепить края рулета. Рулет завернуть в бумагу и положить его в холодильник на 20 мин.. На противень разложить фольгу. Выложить холодный рулет. Украсить его половинками орехов. Смазать желтком 1 яйца. Поставить в горячую духовку (220°C) на 15 мин.. Потом снизить температуру до 175°C и запекать рулет ещё в течение 1 часа. Готовый рулет вынуть из духовки. Снять его с противня, положить на решётку. Накрыть фольгой на 15 мин.. Рулет выложить на блюдо. Остудить. Нарезать в холодном виде на порции. Подавать к обеду или к праздничному столу, как холодную закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту