Топ-100 Рождественский творожный Штоллен: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский творожный Штоллен: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рождественский творожный Штоллен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Штоллены/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для штоллена, нам надо: мука, сахар, масло (размягчённое), маскарпоне (можно заменить, на любой жирный творог) клюква/изюм (замоченные на сутки в роме), орехи (подсушенные в духовке), ром, яйца, разрыхлитель, ваниль. Фундук (по возможности очистить), миндаль крупно нарубить. Масло растереть с сахаром. По 1 ввести яйца. Добавить ванильный экстракт (сахар). Небольшими порциями, подмешать сыр. Хорошо перемешать до объединения. Добавить орехи, перемешать. Добавить клюкву и изюм, вместе с ромом. Всё хорошенечко перемешать. Соединить муку с разрыхлителем. И по понемногу просеивать над сырно-сливочной массой. Замесить руками (это важно) эластичное, не липнущие, невероятно приятное нежное тесто. Выложить на присыпанный мукой пергаментнный лист. Я разделила тесто на 2 части. И раскатать в овал. По середине прижать скалкой, чтоб удобно было сложить. Накрыть/сложить пополам. Перенести на противень. Выпекать в разогретой духовке, первые 10 минут при 185°C и 40 минут при 170°C. Ориентируйтесь на вашу духовку. Не пересушите!Для пропитки нам надо: масло и сахарная пудра. Масло растопить. И хорошо пропитать, до тех пор пока будет впитывать. И сразу обильно обсыпать сахарной пудрой. Вот и всё. Один припрятать до Рождества, плотно обмотав бумагой. А вторым наслаждаться!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту