Рождественский творожный Штоллен
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для штоллена, нам надо: мука, сахар, масло (размягчённое), маскарпоне (можно заменить, на любой жирный творог) клюква/изюм (замоченные на сутки в роме), орехи (подсушенные в духовке), ром, яйца, разрыхлитель, ваниль. Фундук (по возможности очистить), миндаль крупно нарубить. Масло растереть с сахаром. По 1 ввести яйца. Добавить ванильный экстракт (сахар). Небольшими порциями, подмешать сыр. Хорошо перемешать до объединения. Добавить орехи, перемешать. Добавить клюкву и изюм, вместе с ромом. Всё хорошенечко перемешать. Соединить муку с разрыхлителем. И по понемногу просеивать над сырно-сливочной массой. Замесить руками (это важно) эластичное, не липнущие, невероятно приятное нежное тесто. Выложить на присыпанный мукой пергаментнный лист. Я разделила тесто на 2 части. И раскатать в овал. По середине прижать скалкой, чтоб удобно было сложить. Накрыть/сложить пополам. Перенести на противень. Выпекать в разогретой духовке, первые 10 минут при 185°C и 40 минут при 170°C. Ориентируйтесь на вашу духовку. Не пересушите!Для пропитки нам надо: масло и сахарная пудра. Масло растопить. И хорошо пропитать, до тех пор пока будет впитывать. И сразу обильно обсыпать сахарной пудрой. Вот и всё. Один припрятать до Рождества, плотно обмотав бумагой. А вторым наслаждаться!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту