Топ-100 Рождественский пирог с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский пирог с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рождественский пирог с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желе апельсиновое — 180 г.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яблоко — 1300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, порошок ванильного пудинга (40 грам.), коньяк. 500 мл. молока соединить с сахаром (5 ст. л. ), порошком ванильного пудинга (40 грамм) и, постоянно мешая, довести до кипения. Проварить 1 минуту, снять с огня и полностью охладить. Масло (250 грамм) комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая. В конце подмешать коньяк (1 ст. л. ). Для приготовления коржей нам понадобится масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, мёд, сахар, пшеничная мука, смесь специй для пряников. Муку (350 грамм) просеять в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить нарезанное холодное сливочное масло (100 грамм) и измельчить до состояния крошки (7-8 секунд работы комбайна). 1 яйцо соединить с сахаром (170 грамм) и мёдом (4 ст. л. ). Взбить до состояния средней пены. Влить яичную пену в чашу комбайна, добавить туда же разрыхлитель (1 ч. л. ) и смесь специй для пряников (10 грамм). Включить комбайн на 15 секунд, чтобы замесилось тесто. Вынуть его из чаши, сформировать в колбаску и разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в пласт размером 20х25 сантиметров. Очень удобно раскатывать прямо на пергаменте, который посыпан небольшим количеством муки и сразу с ним перенести тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке до лёгкого золотистого цвета приблизительно 9-10 мин.. Тут очень важно не перепечь коржи. У вас получится 4 коржа. Для приготовления яблочной прослойки нам понадобятся яблоки, сахар, порошок желе (2 пачки, по 90 грамм каждая). Яблоки (1,3 кг) очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке, соединить с 5 ст. л. сахара, довести до кипения и готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 мин.. В конце, когда масса станет достаточно густой, всыпать порошок желе (180 грамм), снять с огня, а массу перемешать до полного растворения желе. Охладить до слегка тёплого состояния. Смазать нижний корж половиной яблочной массы. Накрыть сверху вторым коржом и смазать его половиной крема. Дальше собрать в такой последовательности: корж, вторая половина яблочной массы, корж, вторая половина крема. Также оформить остатками крема бока пирога. Рождественский пирог с яблоками готов. Сверху можно посыпать пирог кокосовой стружкой, имитируя снег. Отправить в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту