Рождественский пирог с яблоками
Ингредиенты
- Желе апельсиновое — 180 г.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яблоко — 1300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, порошок ванильного пудинга (40 грам.), коньяк. 500 мл. молока соединить с сахаром (5 ст. л. ), порошком ванильного пудинга (40 грамм) и, постоянно мешая, довести до кипения. Проварить 1 минуту, снять с огня и полностью охладить. Масло (250 грамм) комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая. В конце подмешать коньяк (1 ст. л. ). Для приготовления коржей нам понадобится масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, мёд, сахар, пшеничная мука, смесь специй для пряников. Муку (350 грамм) просеять в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить нарезанное холодное сливочное масло (100 грамм) и измельчить до состояния крошки (7-8 секунд работы комбайна). 1 яйцо соединить с сахаром (170 грамм) и мёдом (4 ст. л. ). Взбить до состояния средней пены. Влить яичную пену в чашу комбайна, добавить туда же разрыхлитель (1 ч. л. ) и смесь специй для пряников (10 грамм). Включить комбайн на 15 секунд, чтобы замесилось тесто. Вынуть его из чаши, сформировать в колбаску и разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в пласт размером 20х25 сантиметров. Очень удобно раскатывать прямо на пергаменте, который посыпан небольшим количеством муки и сразу с ним перенести тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке до лёгкого золотистого цвета приблизительно 9-10 мин.. Тут очень важно не перепечь коржи. У вас получится 4 коржа. Для приготовления яблочной прослойки нам понадобятся яблоки, сахар, порошок желе (2 пачки, по 90 грамм каждая). Яблоки (1,3 кг) очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке, соединить с 5 ст. л. сахара, довести до кипения и готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 мин.. В конце, когда масса станет достаточно густой, всыпать порошок желе (180 грамм), снять с огня, а массу перемешать до полного растворения желе. Охладить до слегка тёплого состояния. Смазать нижний корж половиной яблочной массы. Накрыть сверху вторым коржом и смазать его половиной крема. Дальше собрать в такой последовательности: корж, вторая половина яблочной массы, корж, вторая половина крема. Также оформить остатками крема бока пирога. Рождественский пирог с яблоками готов. Сверху можно посыпать пирог кокосовой стружкой, имитируя снег. Отправить в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту