Топ-100 Рождественский кекс с барбарисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский кекс с барбарисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рождественский кекс с барбарисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кекса подготовим мягкий маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, сушеный барбарис, пшеничная мука, разрыхлитель. Для украшения понадобится белок, сахарная пудра и какао. В мисочке взбиваем вилкой 2 яйца, можно для аромата добавить 1 ч. л. коньяка или рома. Подготовим форму для выпечки размером 13 на 23 см. Смазываем её сливочным маслом 10 г и посыпаем мукой 1 ст. л. Взбиваем 2 мин. маргарин комнатной температуры 100 г. Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 100 г сахарного песка и взбиваем миксером в течение 5 мин.. Затем добавляем по 1 ст. л. взбитые яйца и продолжаем взбивать в течение 5 мин.. Засыпаем 150 г муки, 0. 5 ч. л. разрыхлителя и взбиваем миксером до однородности пару мин.. Кладём 10 г сушёного барбариса и перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем кекс в духовке 50 минут при 170°C. Вынимаем сразу из формы и остужаем. Украсить кекс можно по желанию. Для белковой глазури взбиваем миксером 1 яичный белок с 1 щепоткой соли 1 минуту. Затем, добавляя по 1 ч. л. сахарную пудру 100 г, взбиваем массу 10 мин.. Остывший кекс покрываем белковой глазурью и даём ей время застыть. Застывшую глазурь посыпаем 0. 5 ч. л. какао через ситечко. Можно посыпать кондитерской посыпкой или шоколадными шариками. Нарезаем кекс с барбарисом порционно на кусочки толщиной 1 см. Приятного всем чаепития! С Рождеством Вас!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту