Рождественский кекс с барбарисом
Ингредиенты
- Какао порошок — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кекса подготовим мягкий маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, сушеный барбарис, пшеничная мука, разрыхлитель. Для украшения понадобится белок, сахарная пудра и какао. В мисочке взбиваем вилкой 2 яйца, можно для аромата добавить 1 ч. л. коньяка или рома. Подготовим форму для выпечки размером 13 на 23 см. Смазываем её сливочным маслом 10 г и посыпаем мукой 1 ст. л. Взбиваем 2 мин. маргарин комнатной температуры 100 г. Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 100 г сахарного песка и взбиваем миксером в течение 5 мин.. Затем добавляем по 1 ст. л. взбитые яйца и продолжаем взбивать в течение 5 мин.. Засыпаем 150 г муки, 0. 5 ч. л. разрыхлителя и взбиваем миксером до однородности пару мин.. Кладём 10 г сушёного барбариса и перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем кекс в духовке 50 минут при 170°C. Вынимаем сразу из формы и остужаем. Украсить кекс можно по желанию. Для белковой глазури взбиваем миксером 1 яичный белок с 1 щепоткой соли 1 минуту. Затем, добавляя по 1 ч. л. сахарную пудру 100 г, взбиваем массу 10 мин.. Остывший кекс покрываем белковой глазурью и даём ей время застыть. Застывшую глазурь посыпаем 0. 5 ч. л. какао через ситечко. Можно посыпать кондитерской посыпкой или шоколадными шариками. Нарезаем кекс с барбарисом порционно на кусочки толщиной 1 см. Приятного всем чаепития! С Рождеством Вас!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту