Топ-100 Ромовые кексы с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ромовые кексы с изюмом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ромовые кексы с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 60 г.
  • Масло сливочное — 130 г.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром тёмный — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для кексов: пшеничную муку в/с, коричневый сахар, тёмный изюм, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, щепотку соли и ром, настоянный на стручках ванили. Также понадобится немного масла для смазывания формочек и ещё немного муки. Включите духовку на 190-200°C. Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте с сахаром в пышный крем. Для более быстрого растворения сахара, лучше приготовить из него пудру. Затем, добавьте пару ложек муки от общего количества и, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Когда масса станет пышной и однородной, просейте на поверхность оставшуюся муку с разрыхлителем и солью, влейте ром и продолжайте взбивать до получения однородного гладкого теста. В готовое тесто добавьте изюм и перемешайте лопаточкой. Разложите тесто по смазанным и обсыпанным мукой формочкам и отправьте в духовку на 25-30 мин.. Готовые кексы достаньте из духовки и оставьте на столе на 10 мин.. Затем выньте кексы из формочек и оставьте при комнатной температуре ещё примерно на 1 час. Кексы выстоятся, уплотнятся и станут менее хрупкими. Теперь можно подавать их к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту