Рогалики на сметане
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 400 г.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар ванильный — 40 г.
- Сметана — 200 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, яйца, сухие дрожжи. Соединить 200 г сметаны, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку дрожжей. Добавить 400 г мягкого масла (масло предварительно вынуть из холодильника, за 3 часа до приготовления теста), слегка взбитые яйца (2 штуки), ванильный сахар (40 грам.). Вмешать просеянную муку. Сначала вмешайте 4 стакана муки, а остальную вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться мягким. Не вымешивайте долго тесто, на вымешивания теста должно уйти примерно 3 мин.. Разделить тесто на 8 частей. Обернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 мин.. Дальше переложить тесто в холодильник. По 1 куску брать тесто и раскатывать в круг толщиной 4 мм. Разрезать его на 12 частей. На широкий край каждой части выложить 1 ч. л.любой начинки: джема, шоколада, смеси изюма и орехов. Свернуть рогалики. Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой, соблюдая расстояние. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200°С 12-15 минут, в зависимости от того, какую степень зажарки корочки вы любите.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту