Топ-100 Рогалики на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики на сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рогалики на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рогалики и круассаны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 400 г.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 40 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, яйца, сухие дрожжи. Соединить 200 г сметаны, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку дрожжей. Добавить 400 г мягкого масла (масло предварительно вынуть из холодильника, за 3 часа до приготовления теста), слегка взбитые яйца (2 штуки), ванильный сахар (40 грам.). Вмешать просеянную муку. Сначала вмешайте 4 стакана муки, а остальную вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться мягким. Не вымешивайте долго тесто, на вымешивания теста должно уйти примерно 3 мин.. Разделить тесто на 8 частей. Обернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 мин.. Дальше переложить тесто в холодильник. По 1 куску брать тесто и раскатывать в круг толщиной 4 мм. Разрезать его на 12 частей. На широкий край каждой части выложить 1 ч. л.любой начинки: джема, шоколада, смеси изюма и орехов. Свернуть рогалики. Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой, соблюдая расстояние. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200°С 12-15 минут, в зависимости от того, какую степень зажарки корочки вы любите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту