Топ-100 Рогалики на майонезе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики на майонезе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рогалики на майонезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рогалики и круассаны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Варенье — 8 ст. л.
  • Майонез — 60 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сахарная пудра — 2 г.
  • Сода — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится варенье из мандаринов с кожурой, мука, сливочное масло, домашний майонез, сода. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить просеянную муку (250 грам.) и нарезанное сливочное масло (100 грам.). Измельчить смесь до образования мелкой крошки (20-25 секунд работы комбайна). Добавить в чашу майонез (60 грам.) и соду (0,3 ч. л. ). Включить комбайн на 10 секунд. За это время тесто замесится и соберётся в ком. Вынуть тесто из чаши и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 сантиметра, и разделить круг на 8 сегментов. На широкий край каждого треугольника выложить 0,5 столовой ложки варенья. Завернуть треугольники, сформировав рогалик. Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности (приблизительно 17-20 минут). Рогалики на майонезе готовы. Подавайте рогалики, посыпав их сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту