Топ-100 Рикотта из сыворотки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рикотта из сыворотки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рикотта из сыворотки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л.
  • Сыворотка — 6000 мл.
  • Уксус яблочный — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится свежая молочная сыворотка, свежее молоко, яблочный уксус. Соединить 6 литров сыворотки, можно ещё тёплой, и 2 литра цельного молока. Смесь нагреть до температуры 90-95 °С. Это почти до кипения, но не кипятить. Влить 50 мл. яблочного уксуса и перемешать. Ещё минуту-две и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить смесь остывать. Через некоторое время уже видно хлопья сыра, а сыворотка становится более прозрачно-зелёной. При помощи шумовки снять «сырную шапку» и переложить в форму для самопрессования. Оставить на несколько часов. Когда из под формы больше не капает, домашний сыр рикотта готов, можно употреблять сразу же!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту