Рикотта из сыворотки
Ингредиенты
- Молоко — 2 л.
- Сыворотка — 6000 мл.
- Уксус яблочный — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления понадобится свежая молочная сыворотка, свежее молоко, яблочный уксус. Соединить 6 литров сыворотки, можно ещё тёплой, и 2 литра цельного молока. Смесь нагреть до температуры 90-95 °С. Это почти до кипения, но не кипятить. Влить 50 мл. яблочного уксуса и перемешать. Ещё минуту-две и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить смесь остывать. Через некоторое время уже видно хлопья сыра, а сыворотка становится более прозрачно-зелёной. При помощи шумовки снять «сырную шапку» и переложить в форму для самопрессования. Оставить на несколько часов. Когда из под формы больше не капает, домашний сыр рикотта готов, можно употреблять сразу же!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту