Топ-100 Рикотта домашняя: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рикотта домашняя: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рикотта домашняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1500 мл.
  • Сливки 33% — 600 мл.
  • Сок лимонный — 4 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все необходимые продукты. В толстостенную кастрюлю вылить молоко, сливки, положить соль. Выдавить сок лимона. В закипевшее молоко со сливками и солью добавить сок лимона, варить 2 мин. . Отставить с огня кастрюлю до остывания, примерно на 1 час. Отбросить створоженную массу на марлю. Через 2 часа это будет выглядеть вот так. В книге написано, что до полной готовности рикотта должна постоять в холодильнике 5 дней. . . Я так долго не ждала. Рикотта вкусна как самостоятельное блюдо, так и хороша как дополнение к другим блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту