Рикотта домашняя
Ингредиенты
- Молоко — 1500 мл.
- Сливки 33% — 600 мл.
- Сок лимонный — 4 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить все необходимые продукты. В толстостенную кастрюлю вылить молоко, сливки, положить соль. Выдавить сок лимона. В закипевшее молоко со сливками и солью добавить сок лимона, варить 2 мин. . Отставить с огня кастрюлю до остывания, примерно на 1 час. Отбросить створоженную массу на марлю. Через 2 часа это будет выглядеть вот так. В книге написано, что до полной готовности рикотта должна постоять в холодильнике 5 дней. . . Я так долго не ждала. Рикотта вкусна как самостоятельное блюдо, так и хороша как дополнение к другим блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту