Топ-100 Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г.
  • Вода — 380 мл.
  • Дрожжи сухие — 6 г.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Мука ржаная — 150 г.
  • Орехи грецкие — 30 г.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, вода, орехи, вяленая вишня, дрожжи. Воду подогреем (я это делаю в микроволновке), добавим туда мёд, хорошо размешаем. Орехи нарежем мелко. Смешаем 2 вида муки, дрожжи, соль, орехи. Перемешаем. Добавим воду с мёдом. Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Вот так тесто выросло через 2 часа. Оно готово к работе. Обминаем его, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим ещё на 1 час. Вот так выглядел батон через 1 час. Присыпем его мукой, сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15 мин.. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё минут 20-25. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук. Вот такой у нас получился красавец! Остужаем на решётке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту