Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 50 г.
- Вода — 380 мл.
- Дрожжи сухие — 6 г.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г.
- Мука ржаная — 150 г.
- Орехи грецкие — 30 г.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, вода, орехи, вяленая вишня, дрожжи. Воду подогреем (я это делаю в микроволновке), добавим туда мёд, хорошо размешаем. Орехи нарежем мелко. Смешаем 2 вида муки, дрожжи, соль, орехи. Перемешаем. Добавим воду с мёдом. Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Вот так тесто выросло через 2 часа. Оно готово к работе. Обминаем его, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим ещё на 1 час. Вот так выглядел батон через 1 час. Присыпем его мукой, сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15 мин.. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё минут 20-25. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук. Вот такой у нас получился красавец! Остужаем на решётке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту