Топ-100 Пряники «Неженка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряники «Неженка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пряники «Неженка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пряники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 410 г.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 18 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Сахар ванильный — 20 г.
  • Сахарная пудра — 140 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится молоко, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотая корица, яйцо, подсолнечное масло. 100 грамм муки просеять и соединить в миске со щепоткой соли, 180 граммами сахара, 20 граммами ванильного сахара, молотой корицей (0,3 ч. л. ), молотым имбирём (0,25 ч. л. ), молотым мускатным орехом (0,25 ч. л. ). Перемешать. 200 мл. молока довести до кипения и сразу же влить его в подготовленную смесь, постоянно помешивая. Таким образом мы завариваем тесто. Остудить до 38 °С. Вмешать 1 желток и 50 мл. подсолнечного масла. Вмешать ложкой 200 грамм просеянной муки и 18 грамм разрыхлителя. Затем вынуть тесто из миски и переложить на посыпанную мукой доску (100 грамм муки). Замесить руками очень мягкое, слегка липнущее тесто. На посыпанной мукой (10 грамм) доске раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки диаметром 6 сантиметров. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 °С 19-20 мин.. Тут очень важно не перепечь пряники, следя, чтобы они остались нежными и мягкими. Остудить. 1 белок растереть ложкой со 140 граммами сахарной пудры. Смазать пряники со всех сторон глазурью и оставить на 1 час для того, чтобы глазурь полностью подсохла. Пряники готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту