Топ-100 Прусский форшмак: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Прусский форшмак: пошаговый рецепт

07.11.2023

Прусский форшмак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Молоко козье — 150 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 500 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Хлеб белый — 200 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этой закуски нам понадобится отварной картофель, отварная морковь, отварные куриные яйца, лук репчатый, лук зелёный, белый хлеб, сухари панировочные, соль, сахар, чёрный перец, яблоко, масло сливочное, сыр твёрдый, молоко, сметана и Сельдь пряного посола по ГОСТу, разделанная на филе. Чёрствый белый хлеб порежем на кусочки. Зальём его молоком. Очистим картофель, морковь, яйца, яблоко и репчатый лук. Порежем всё небольшими кубиками. Порежем и зелёный лук на кусочки такого же размера. Филе сельди измельчим таким же кубиком. Размнём размокший в молоке хлеб. Смешаем все нарезанные продукты с хлебно-молочной кашицей. Добавим соль и сахар. Измельчим в ступке перец. Поперчим смесь для горячего форшмака и добавим сметану. Аккуратно всё перемешаем. Формы для запекания хорошенько смажем сливочным маслом. И присыплем дно и бока панировочными сухарями. На дно каждой формы натрём сыр. Поверх сыра плотно укладываем подготовленную для форшмака смесь. Запекаем при 180°С примерно 35-40 мин.. Подаём сразу, перевернув на сервировочное блюдо, разрезая на порционные куски и поливая сметаной. Приятных гастрономических впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту