Топ-100 Простой кекс с голубикой и лимонной цедрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой кекс с голубикой и лимонной цедрой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Простой кекс с голубикой и лимонной цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Голубика — 100 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель — 4 г.
  • Сахар — 130 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте пшеничную муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, сахарную пудру, лимон, яйца, молоко. В чашу для взбивания разбить 2 яйца и добавить сахар (130 грам.). Взбить сахар с яйцами до пышной пены. В яичную смесь добавить сливочное масло комнатной температуры (80 грам.). Следом влить молоко (100 мл). Перемешать все ингредиенты венчиком миксера на средней скорости. Просеять муку (200 грам.), добавить разрыхлитель (4 грам.) и цедру 1 лимона. Замесить тесто. Хорошо его вымесить, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть однородной и густой. В самом конце добавить голубику (100 грам.). Аккуратно перемешать тесто лопаткой и выложить его в форму для запекания. Выпекать кекс 50 минут при температуре 170°С. По готовности остудить его. В чаше смешать 2 столовых ложки сахарной пудры с 2 столовыми ложками лимонного сока. Готовой смесью полить кекс. Остатками пудры присыпать кекс. Простой кекс с голубикой и лимонной цедрой готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту