Топ-100 Простой кекс с апельсиновой цедрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой кекс с апельсиновой цедрой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Простой кекс с апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Каймак — 100 г.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 20 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам потребуется 1 большой апельсин, сливочное масло, каймак (его можно заменить на сметану), яйца, разрыхлитель, мука пшеничная. В чашу разбить 3 яйца и добавить сахар (100 грам.). Взбивать яйца с сахаром до пышной пены. Я взбивала на максимально скорости миксера примерно 4 мин. . В яичную смесь ввести каймак (100 грамм). Следом ввести сливочное масло комнатной температуры (70 грамм). На максимальной скорости миксера смешать все ингредиенты. Должна получиться жидкая, однородная масса. В неё просеять муку пшеничную (150 грамм) и добавить разрыхлитель (5 грамм). Замесить тесто. Тщательно его вымесить, тесто должно быть однородным, без комочков. Снять цедру с 1 апельсина и добавить её в тесто вместе с апельсиновым соком (50 мл). Ещё раз всё хорошо перемешать. Подготовить форму: застелить её пергаментом или смазать при необходимости сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Духовку заранее разогреть. Выпекать кекс 60 минут при 165 °С. Готовность проверить зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Кекс остудить на решётке. Присыпать кекс сахарной пудрой (20 грамм).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту