Инвертный сироп
Ингредиенты
- Вода — 155 мл.
- Кислота лимонная — 2 г.
- Сахар — 350 г.
- Сода — 1,5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления инвертного сиропа нужно взять сахар-песок, горячую воду, пищевую соду (1,5 г = 1/4 ч. ложки без верха) и лимонную кислоту (2 г = 2/3 ч. ложки без верха). Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой и довести до кипения. В сироп всыпать лимонную кислоту и размешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень слабом огне проварить примерно 40 мин.. Соду развести десертной ложкой воды. Сироп снять с огня, дать ему слегка остыть и влить раствор соды. Начнётся бурная реакция, которая будет длиться примерно 10 мин.. Постепенно реакция будет затухать, а сироп осветляться. Готовый сироп вылить в банку, плотно закрыть её и хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту