Топ-100 Инвертный сироп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Инвертный сироп: пошаговый рецепт

07.11.2023

Инвертный сироп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Сиропы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 155 мл.
  • Кислота лимонная — 2 г.
  • Сахар — 350 г.
  • Сода — 1,5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления инвертного сиропа нужно взять сахар-песок, горячую воду, пищевую соду (1,5 г = 1/4 ч. ложки без верха) и лимонную кислоту (2 г = 2/3 ч. ложки без верха). Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой и довести до кипения. В сироп всыпать лимонную кислоту и размешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень слабом огне проварить примерно 40 мин.. Соду развести десертной ложкой воды. Сироп снять с огня, дать ему слегка остыть и влить раствор соды. Начнётся бурная реакция, которая будет длиться примерно 10 мин.. Постепенно реакция будет затухать, а сироп осветляться. Готовый сироп вылить в банку, плотно закрыть её и хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту