Постный дрожжевой пирог с зелёным луком
Ингредиенты
- Лук зелёный — 2 пучок.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём тёплую воду, свежие дрожжи, свежий зелёный лук, соль, пшеничную муку, подсолнечное масло без запаха, сахар. Для опары: разводим 2 ч. л. сахара и 30 г свежих дрожжей в 400 мл. тёплой воды. Даём постоять в тепле 10 минут до образования «шапочки». Для приготовления теста смешиваем 650 г муки и 1 ч. л. соли с опарой и 6 ст. л. подсолнечного масла. Замешиваем эластичное и упругое тесто, отправляем в тепло на 60 минут, накрыв полотенцем. Для начинки не крупно нарезаем 2 хороших пучка зелёного лука. Смешиваем нарезанный зелёный лук с 1 ч. л. соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Тесто разделим на 2 равные части и каждую раскатаем по размеру противня, присыпав стол мукой 50 г. Противень присыпаем мукой, выкладываем одну часть теста, раскладываем начинку из зелёного лука. Накрываем второй частью теста, защипываем края и по желанию посыпаем кунжутом, смазав ложкой масла. Выпекаем постный дрожжевой пирог в разогретой до 180°C духовке 30 мин.. Сразу, достав из духовки, разрезаем и наслаждаемся вкусным и сочным луковым чудом. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту