Топ-100 Постный дрожжевой пирог с зелёным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный дрожжевой пирог с зелёным луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Постный дрожжевой пирог с зелёным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 пучок.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём тёплую воду, свежие дрожжи, свежий зелёный лук, соль, пшеничную муку, подсолнечное масло без запаха, сахар. Для опары: разводим 2 ч. л. сахара и 30 г свежих дрожжей в 400 мл. тёплой воды. Даём постоять в тепле 10 минут до образования «шапочки». Для приготовления теста смешиваем 650 г муки и 1 ч. л. соли с опарой и 6 ст. л. подсолнечного масла. Замешиваем эластичное и упругое тесто, отправляем в тепло на 60 минут, накрыв полотенцем. Для начинки не крупно нарезаем 2 хороших пучка зелёного лука. Смешиваем нарезанный зелёный лук с 1 ч. л. соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Тесто разделим на 2 равные части и каждую раскатаем по размеру противня, присыпав стол мукой 50 г. Противень присыпаем мукой, выкладываем одну часть теста, раскладываем начинку из зелёного лука. Накрываем второй частью теста, защипываем края и по желанию посыпаем кунжутом, смазав ложкой масла. Выпекаем постный дрожжевой пирог в разогретой до 180°C духовке 30 мин.. Сразу, достав из духовки, разрезаем и наслаждаемся вкусным и сочным луковым чудом. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту