Топ-100 Постный банановый крем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный банановый крем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Постный банановый крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 300 г.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Сахар — 60 г.
  • Сок апельсиновый — 100 мл.
  • Шоколад чёрный — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится какао, бананы, шоколад, сахар, апельсиновый сок. В чашу блендера выложить 300 грамм очищенных и нарезанных кусочками бананов (указан чистый вес бананов без кожуры), 60 грамм сахара и 100 мл. апельсинового сока. Измельчить смесь до однородной массы. Добавить 2 чайные ложки какао и ещё раз измельчить до однородной массы. Переложить смесь в толстостенную кастрюлю. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3 мин. до загустения. Снять смесь с огня. 50 грамм шоколада мелко нарезать и вмешать в массу, добиваясь полного растворения шоколада. Накрыть массу пищевой плёнкой вконтакт и оставить до полного остывания. Остывший крем взбивать миксером 3 мин. . Масса должна немного посветлеть и стать воздушной. Крем готов к работе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту