Постный банановый крем
Ингредиенты
- Бананы — 300 г.
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Сахар — 60 г.
- Сок апельсиновый — 100 мл.
- Шоколад чёрный — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится какао, бананы, шоколад, сахар, апельсиновый сок. В чашу блендера выложить 300 грамм очищенных и нарезанных кусочками бананов (указан чистый вес бананов без кожуры), 60 грамм сахара и 100 мл. апельсинового сока. Измельчить смесь до однородной массы. Добавить 2 чайные ложки какао и ещё раз измельчить до однородной массы. Переложить смесь в толстостенную кастрюлю. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3 мин. до загустения. Снять смесь с огня. 50 грамм шоколада мелко нарезать и вмешать в массу, добиваясь полного растворения шоколада. Накрыть массу пищевой плёнкой вконтакт и оставить до полного остывания. Остывший крем взбивать миксером 3 мин. . Масса должна немного посветлеть и стать воздушной. Крем готов к работе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту