Постная коврижка Монастырская
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 50 г.
- Изюм светлый — 50 г.
- Курага — 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 60 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок яблочный — 250 мл.
- Чернослив вяленый — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мука, сахар, подсолнечное масло, яблочный сок, сода, разрыхлитель, изюм, вяленый чернослив, курага, вяленая вишня. Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, вяленую вишню — все по 50 грам.) промыть. Чернослив и курагу нарезать полосками. Выложить сухофрукты в сотейник. Добавить 250 мл. яблочного сока, 60 мл. подсолнечного масла, 60 г сахара. Довести до кипения и сразу снять с огня. Охладить до комнатной температуры. Вмешать 250 г муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды. Выложить тесто в форму 20х20 см, проложенную пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 30 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить. Коврижка готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту