Топ-100 Постная коврижка Монастырская: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная коврижка Монастырская: пошаговый рецепт

07.11.2023

Постная коврижка Монастырская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Коврижки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г.
  • Изюм светлый — 50 г.
  • Курага — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл.
  • Чернослив вяленый — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, сахар, подсолнечное масло, яблочный сок, сода, разрыхлитель, изюм, вяленый чернослив, курага, вяленая вишня. Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, вяленую вишню — все по 50 грам.) промыть. Чернослив и курагу нарезать полосками. Выложить сухофрукты в сотейник. Добавить 250 мл. яблочного сока, 60 мл. подсолнечного масла, 60 г сахара. Довести до кипения и сразу снять с огня. Охладить до комнатной температуры. Вмешать 250 г муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды. Выложить тесто в форму 20х20 см, проложенную пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 30 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить. Коврижка готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту