Пончики с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- Вода — 250 мл.
- Дрожжи сухие — 10 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится мука, сахар, вода, соль, дрожжи, яйцо, сгущёнка варёная. Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 ст. л. подсолнечного масла. В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем. Муку просеять и соединить с так называемой опарой. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 мин.. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 мин.. После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто. Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом. Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте. Обжариваем на подсолнечном масле. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту