Пончики классические
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка.
- Вода — 100 мл.
- Дрожжи сухие — 11 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 900 г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин. Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером. Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра. Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся. Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде примерно 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся). Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту