Топ-100 Польский яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Польский яблочный пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Польский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яблоко — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления польского яблочного пирога возьмём муку, творожную массу, масло сливочное, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, яблоки, корицу. Муку просеваем с разрыхлителем, добавляем ванилин. Перемешиваем с сахарной пудрой. Добавляем творожную массу и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части. Раскатываем по размеру формы для выпечки, лишнее обрезаем. Яблоки для начинки моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Тесто посыпаем сахарной пудрой и корицей. Выкладываем яблоки вниз срезом. Накрываем вторым, большим по размеру, пластом теста, края слегка прижимаем. Выпекаем при температуре 180°С 35-40 мин.. Пирог охлаждаем, делим на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту