Топ-100 Погачице с сыром и зелёным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Погачице с сыром и зелёным луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Погачице с сыром и зелёным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, начнём с приготовления опары для теста. Для этого нам понадобится тёплое молоко 200 мл, сахар 2 ч. л. , сухие дрожжи 1 ч. л. и 100 г муки. В миске соединяем все продукты, необходимые для опары. Перемешиваем и оставляем в тепле, чтоб дрожжи начали действовать. Примерно 15-20 минут времени это займет. Затем приготовим тесто. Для этого нам понадобится соль неполная чайная ложка, растительное масло 3 ст. л. и 230 г муки. В подошедшую опару добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем. Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в тёплое место для подъёма на 1 час, прикрыв полотенцем. Теперь возьмем продукты для начинки: сыр, зелёный лук, сливочное масло и соль. Зелёный лук (небольшой пучок) мелко нарезать ножом. Сыр (50 грам.) измельчаем с помощью мелкой тёрки. В тарелочке соединяем сыр с зелёным луком, мягким сливочным маслом (2 ст. л. ) и щепоткой соли. Подошедшее тесто делим на 10 кусочков. Скатаем колобки. Разминаем пальцами каждый колобок в плоский круг. На середину кладём начинку. Собираем края теста в центр и защипываем. Переворачиваем заготовку «швом» вниз и немного надавливаем ладонью, формируя лепёшечку. Растапливаем 50 г сливочного масла. Каждую лепёшку макаем в растопленное, остывшее сливочное масло. Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Выкладываем лепёшки в форму, внахлест друг на друга. Масло, которое осталось после «купания» заготовок, вылить на хлеб. Оставить хлебушек в тепле для подъёма на 30 мин.. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов, 35-40 минут до румяности. Хлеб «Погачице» с сыром и зелёным луком готов. Разлом у хлеба аппетитнейший!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту