Погачице с сыром и зелёным луком
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнём с приготовления опары для теста. Для этого нам понадобится тёплое молоко 200 мл, сахар 2 ч. л. , сухие дрожжи 1 ч. л. и 100 г муки. В миске соединяем все продукты, необходимые для опары. Перемешиваем и оставляем в тепле, чтоб дрожжи начали действовать. Примерно 15-20 минут времени это займет. Затем приготовим тесто. Для этого нам понадобится соль неполная чайная ложка, растительное масло 3 ст. л. и 230 г муки. В подошедшую опару добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем. Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в тёплое место для подъёма на 1 час, прикрыв полотенцем. Теперь возьмем продукты для начинки: сыр, зелёный лук, сливочное масло и соль. Зелёный лук (небольшой пучок) мелко нарезать ножом. Сыр (50 грам.) измельчаем с помощью мелкой тёрки. В тарелочке соединяем сыр с зелёным луком, мягким сливочным маслом (2 ст. л. ) и щепоткой соли. Подошедшее тесто делим на 10 кусочков. Скатаем колобки. Разминаем пальцами каждый колобок в плоский круг. На середину кладём начинку. Собираем края теста в центр и защипываем. Переворачиваем заготовку «швом» вниз и немного надавливаем ладонью, формируя лепёшечку. Растапливаем 50 г сливочного масла. Каждую лепёшку макаем в растопленное, остывшее сливочное масло. Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Выкладываем лепёшки в форму, внахлест друг на друга. Масло, которое осталось после «купания» заготовок, вылить на хлеб. Оставить хлебушек в тепле для подъёма на 30 мин.. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов, 35-40 минут до румяности. Хлеб «Погачице» с сыром и зелёным луком готов. Разлом у хлеба аппетитнейший!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту