Топ-100 Пляцок «Варёный сырник»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пляцок «Варёный сырник»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пляцок «Варёный сырник»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пляцки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар. Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 грам.). Растереть в крошку. 2 яйца и 1 желток взбить с сахаром. Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л. ). 1/3 часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л. ). Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного. Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25х25 см. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С. Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко. 1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 грам.), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л. ). Молоко (0,5 ст. ) соединить с порошком пудинга (40 грам.). Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 4 мин. . Влить в массу молочно-пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня. Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/2 часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем. Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов. Бока формы снять. Пляцок залить сверху шоколадной глазурью из сгущёнки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту