Топ-100 Пляцок с ревенем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пляцок с ревенем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пляцок с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пляцки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вода — 240 мл.
  • Желе клубничное — 90 г.
  • Желе персиковое — 90 г.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 220 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, апельсин, творог. Масло комнатной температуры 200 г взбить с сахаром 250 г в пышную массу. Добавить 10 грамм ванильного сахара, а затем добавляем по одному яйцу (всего 4 штуки), постоянно взбивая. Добавить натёртую цедру и сок 1 среднего апельсина. Взбить. Добавить мягкий, но не мокрый творог 220 г. Если творог у вас зернистый, его следует предварительно протереть через сито, измельчить блендером или смолоть на мясорубке. Опять всё взбить до образования однородной массы. Вмешать просеянную с 2 ч. л. разрыхлителем муку 260 г. Форму (размером 22x35 сантиметров) выложить пергаментом. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его дополнительно 1 столовой ложкой подсолнечного или сливочного масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (до сухой лучинки). На это уходит примерно 35 мин.. Вынуть форму, охладить корж и оставить на 12 часов для стабилизации и созревания. Разрезать корж горизонтально на 2 части. Займёмся приготовлением прослойки из ревеня. Для этого нам понадобится ревень, сахар, ванильный сахар, сухой порошок клубничного желе, ванильный пудинг (2 пачки по 40 грамм каждая), вода. Ревень 950 грамм очистить и нарезать небольшими кусочками. Соединить ревень с сахаром (0,75 стакана) и поместить в толстостенную кастрюлю. Довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, пока ревень не распадётся на волокна. На это обычно уходит приблизительно 12-15 мин.. Сухой порошок пудинга (2 пачки по 40 грамм каждая) размешать с водой 120 мл. и тонкой струйкой ввести в массу из ревеня, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения (проварить 1 минуту после закипания). Снять кастрюлю с огня. Сразу добавить сухой порошок желе 90 г и размешать до полного его растворения. Горячую прослойку равномерно выложить на нижний корж (обязательно предварительно поместите корж в форму, в которой он выпекался). Накрыть сверху верхним коржом. Охладить до комнатной температуры и отправить форму в холодильник на 30 мин.. Приготовить белково-желейный крем. Этот крем мы будем готовить в 2 захода, то есть 2 раза. Первый раз приготовим порцию крема из 120 мл. воды, 110 г сахара, 1 белка и клубничного желе. Выложить крем на верхний корж и разровнять. Если бортики формы у вас невысокие, то обязательно предварительно нарастите их с помощью фольги или пергаментной бумаги. Посыпать равномерно сверху, через мелкое ситечко, порошок какао (1 ст. л. ). Сделать небольшие углубления в креме (благодаря им в прослойке потом образуются красивые шоколадные волны, но этот шаг можно по желанию пропустить и углубления в креме не делать). Отправить в холодильник на 30 мин.. Сверху выложить вторую порцию крема, приготовленную из 120 мл. воды, 110 г сахара, персикового желе и 1 белка. Разровнять. Посыпать сверху какао (1 ст. л. ) и отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей нарезать пляцок с ревенем небольшими кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту