Пляцок с ревенем
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Вода — 240 мл.
- Желе клубничное — 90 г.
- Желе персиковое — 90 г.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 220 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, апельсин, творог. Масло комнатной температуры 200 г взбить с сахаром 250 г в пышную массу. Добавить 10 грамм ванильного сахара, а затем добавляем по одному яйцу (всего 4 штуки), постоянно взбивая. Добавить натёртую цедру и сок 1 среднего апельсина. Взбить. Добавить мягкий, но не мокрый творог 220 г. Если творог у вас зернистый, его следует предварительно протереть через сито, измельчить блендером или смолоть на мясорубке. Опять всё взбить до образования однородной массы. Вмешать просеянную с 2 ч. л. разрыхлителем муку 260 г. Форму (размером 22x35 сантиметров) выложить пергаментом. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его дополнительно 1 столовой ложкой подсолнечного или сливочного масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (до сухой лучинки). На это уходит примерно 35 мин.. Вынуть форму, охладить корж и оставить на 12 часов для стабилизации и созревания. Разрезать корж горизонтально на 2 части. Займёмся приготовлением прослойки из ревеня. Для этого нам понадобится ревень, сахар, ванильный сахар, сухой порошок клубничного желе, ванильный пудинг (2 пачки по 40 грамм каждая), вода. Ревень 950 грамм очистить и нарезать небольшими кусочками. Соединить ревень с сахаром (0,75 стакана) и поместить в толстостенную кастрюлю. Довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, пока ревень не распадётся на волокна. На это обычно уходит приблизительно 12-15 мин.. Сухой порошок пудинга (2 пачки по 40 грамм каждая) размешать с водой 120 мл. и тонкой струйкой ввести в массу из ревеня, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения (проварить 1 минуту после закипания). Снять кастрюлю с огня. Сразу добавить сухой порошок желе 90 г и размешать до полного его растворения. Горячую прослойку равномерно выложить на нижний корж (обязательно предварительно поместите корж в форму, в которой он выпекался). Накрыть сверху верхним коржом. Охладить до комнатной температуры и отправить форму в холодильник на 30 мин.. Приготовить белково-желейный крем. Этот крем мы будем готовить в 2 захода, то есть 2 раза. Первый раз приготовим порцию крема из 120 мл. воды, 110 г сахара, 1 белка и клубничного желе. Выложить крем на верхний корж и разровнять. Если бортики формы у вас невысокие, то обязательно предварительно нарастите их с помощью фольги или пергаментной бумаги. Посыпать равномерно сверху, через мелкое ситечко, порошок какао (1 ст. л. ). Сделать небольшие углубления в креме (благодаря им в прослойке потом образуются красивые шоколадные волны, но этот шаг можно по желанию пропустить и углубления в креме не делать). Отправить в холодильник на 30 мин.. Сверху выложить вторую порцию крема, приготовленную из 120 мл. воды, 110 г сахара, персикового желе и 1 белка. Разровнять. Посыпать сверху какао (1 ст. л. ) и отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей нарезать пляцок с ревенем небольшими кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту