Плотный хлеб
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г.
- Масло оливковое рафинированное — 10 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Мука кукурузная — 100 г.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Мука ржаная — 100 г.
- Сахар — 10 г.
- Соль — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовление нам потребуется 3 вида муки: кукурузная, ржаная и пшеничная; молоко, дрожи, растительное масло, а также соль и сахар. Всю муку просеиваем и соединяем, хорошо перемешиваем. В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки, соль и сахар. Настаиваем 15 мин.. Когда произойдёт брожение, вливаем подготовленное молоко в муку. Далее круговыми движениями замешиваем тесто. Должно получиться плотное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Готовое тесто перекладываем в чистую миску и поливаем масло. Закрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 2 часа тесто поднимется, но не так сильно как мы привыкли. Тесто делим на необходимые кусочки, формируем желаемую форму для булочек. Делаем большой разрез вдоль булочки. Накрываем и даём ещё немного постоять (примерно 30 минут). Далее выпекаем булочки в разогретой до 190°С духовке, в течение 30-40 мин.. Готовые булочки немного остудить и можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту