Топ-100 Плотный хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плотный хлеб: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плотный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука кукурузная — 100 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Мука ржаная — 100 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовление нам потребуется 3 вида муки: кукурузная, ржаная и пшеничная; молоко, дрожи, растительное масло, а также соль и сахар. Всю муку просеиваем и соединяем, хорошо перемешиваем. В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки, соль и сахар. Настаиваем 15 мин.. Когда произойдёт брожение, вливаем подготовленное молоко в муку. Далее круговыми движениями замешиваем тесто. Должно получиться плотное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Готовое тесто перекладываем в чистую миску и поливаем масло. Закрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 2 часа тесто поднимется, но не так сильно как мы привыкли. Тесто делим на необходимые кусочки, формируем желаемую форму для булочек. Делаем большой разрез вдоль булочки. Накрываем и даём ещё немного постоять (примерно 30 минут). Далее выпекаем булочки в разогретой до 190°С духовке, в течение 30-40 мин.. Готовые булочки немного остудить и можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту