Топ-100 Плетёнка на закваске Левито Мадре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плетёнка на закваске Левито Мадре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плетёнка на закваске Левито Мадре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мак — 20 г.
  • Мука пшеничная — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сдобной плетёнки понадобится готовая опара, вода, размягчённое сливочное масло, мягкий мёд, куриные яйца, мак, мука высшего сорта (или напополам с мукой из твёрдых сортов), соль. Для теста в миску (400 грам.) разбить 2 яйца, третье яйцо разделить на белок и желток. Последний отложить отдельно. Добавить 65 г мёда, 8 г соли, и 55 г мягкого масла (не растопленного, иначе тесто будет плыть). Замешать. Добавить 200 г закваски (опары), 60 г воды и, постепенно, 400 г пшеничной муки. Вымесить тесто 15 минут руками, поначалу будет липкое, но постепенно станет послушным, мягким. Оставить в ёмкости с крышкой при комнатной температуре на пару часов. Подошедшее тесто немного обмять на припылённом мукой столе. Разделить тесто на 3 части (для обычной косы, больше — по желанию). Заготовки нужно хорошо «припудривать» мукой, чтобы плетение не расплылось в процессе расстойки или выпечки. Каждую часть раскатать в жгут, приблизительно 30-40 см. Сложить 3 жгута и заплести косу. Заготовку разместить на противне, накрыть пищевой плёнкой. Оставить подниматься 2,5 часа (до 5 часов). При комнатной температуре 22-25 °С, не выше. Подошедшую плетёнку смазать оставшимся желтком. Духовку включить на разогрев. Посыпать маком (приблизительно 20 грам.). Выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут, до готовности. Готовую плетёнку остудить на решётке и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту