Плетёнка на закваске Левито Мадре
Ингредиенты
- Мак — 20 г.
- Мука пшеничная — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сдобной плетёнки понадобится готовая опара, вода, размягчённое сливочное масло, мягкий мёд, куриные яйца, мак, мука высшего сорта (или напополам с мукой из твёрдых сортов), соль. Для теста в миску (400 грам.) разбить 2 яйца, третье яйцо разделить на белок и желток. Последний отложить отдельно. Добавить 65 г мёда, 8 г соли, и 55 г мягкого масла (не растопленного, иначе тесто будет плыть). Замешать. Добавить 200 г закваски (опары), 60 г воды и, постепенно, 400 г пшеничной муки. Вымесить тесто 15 минут руками, поначалу будет липкое, но постепенно станет послушным, мягким. Оставить в ёмкости с крышкой при комнатной температуре на пару часов. Подошедшее тесто немного обмять на припылённом мукой столе. Разделить тесто на 3 части (для обычной косы, больше — по желанию). Заготовки нужно хорошо «припудривать» мукой, чтобы плетение не расплылось в процессе расстойки или выпечки. Каждую часть раскатать в жгут, приблизительно 30-40 см. Сложить 3 жгута и заплести косу. Заготовку разместить на противне, накрыть пищевой плёнкой. Оставить подниматься 2,5 часа (до 5 часов). При комнатной температуре 22-25 °С, не выше. Подошедшую плетёнку смазать оставшимся желтком. Духовку включить на разогрев. Посыпать маком (приблизительно 20 грам.). Выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут, до готовности. Готовую плетёнку остудить на решётке и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту