Топ-100 Пирожки с яблоками печёные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с яблоками печёные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожки с яблоками печёные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пирожки сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яблоко — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто. Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти примерно часа. Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл. воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать. Переложить в другую посуду и остудить. Тесто подошло и можно лепить пирожки. Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов. Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям. И завернуть ватрушку. Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки примерно 30 минут до нужной степени поджаристости. Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 мин.. Подавайте с чаем или молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту