Топ-100 Пирожки с ревенем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с ревенем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожки с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пирожки сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Ревень — 500 г.
  • Сахар — 0.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто на кефире, ревень, имбирь сухой, крахмал картофельный, сахар. Ревень очистить, нарезать тонкими пластинками, толщиной 1-2 мм, засыпать сахаром и оставить на 15 мин.. Слить образовавшийся сок. Добавить к ревеню крахмал, имбирь. Тесто разделить на куски величиной с 2 грецких ореха. Сформировать лепёшку и на каждую выложить полную столовую ложку начинки. Сформировать пирожки и выложить плотно 1 к 1 в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 мин.. За это время тесто хорошо подойдёт. Смазать пирожки взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком и посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке при 180°С до готовности (приблизительно 25 минут). Горячие пирожки сразу накрыть кухонным полотенцем и оставить в таком виде до остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту