Пирожки с ревенем
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Ревень — 500 г.
- Сахар — 0.5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто на кефире, ревень, имбирь сухой, крахмал картофельный, сахар. Ревень очистить, нарезать тонкими пластинками, толщиной 1-2 мм, засыпать сахаром и оставить на 15 мин.. Слить образовавшийся сок. Добавить к ревеню крахмал, имбирь. Тесто разделить на куски величиной с 2 грецких ореха. Сформировать лепёшку и на каждую выложить полную столовую ложку начинки. Сформировать пирожки и выложить плотно 1 к 1 в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 мин.. За это время тесто хорошо подойдёт. Смазать пирожки взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком и посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке при 180°С до готовности (приблизительно 25 минут). Горячие пирожки сразу накрыть кухонным полотенцем и оставить в таком виде до остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту