Пирожки с лисичками и картошкой
Ингредиенты
- Аммоний пищевой — 5 г.
- Дрожжи свежие — 15 г.
- Масло сливочное — 110 г.
- Мука пшеничная — 420 г.
- Сахар — 10 г.
- Сметана — 200 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки нам понадобятся лисички, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Лук очистить, нарезать кубиками 100 грамм и обжарить на подсолнечном масле (40 мл) 3 мин. . Добавить 200 грамм очищенных и тщательно промытых, а затем нарезанных средними кусочками лисичек. Жарить, помешивая, 15 мин.. 200 грамм картошки очистить и отварить до готовности, тщательно потолочь. Выложить картофельное пюре к лисичкам. Перемешать. Приправить солью (0,5 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л. ). Для приготовления начинки нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, сметана, сахар, соль, пищевой аммоний, живые дрожжи. 110 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбить с солью (0,5 ч. л. ) и сахаром (10 грамм) до пышной светлой массы. Постепенно, не прекращая взбивание, ввести в масло 1 яйцо, а затем — 1 желток (белок отставить, он нам понадобится для смазывания пирожков). Ввести в смесь 150 грамм муки. Перемешать до исчезновения комочков. 200 граммов сметаны соединить с пищевым аммонием (5 грамм) и раскрошенными дрожжами (15 грамм). Перемешать и ввести в масляную смесь. В самом конце ввести остальную муку (270 грамм) и замесить тесто. Месить лишь до объединения ингредиентов. Последние граммы муки вводите аккуратно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки (это зависит от величины яиц и консистенции сметаны). Готовое тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. С таким тестом следует работать сразу же после приготовления. На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 3 миллиметра. Разрезать его на кусочки размером 7х7 сантиметров. С одной стороны квадратов выложить начинку, а противоположную сторону квадрата, почти до его половины, надрезать полосками. Завернуть рулетиками таким образом, чтобы полоски очутились сверху рулетиков. Выложить пирожки на противень с пергаментом, загнуть каждый в виде подковки. Отставленный 1 белок взбить вилкой, кулинарной кисточкой смазать пирожки этим белком сверху. По желанию можно посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, приблизительно 17 мин.. Остудить. Пирожки готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту