Топ-100 Пирожки с лисичками и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с лисичками и картошкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожки с лисичками и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аммоний пищевой — 5 г.
  • Дрожжи свежие — 15 г.
  • Масло сливочное — 110 г.
  • Мука пшеничная — 420 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки нам понадобятся лисички, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Лук очистить, нарезать кубиками 100 грамм и обжарить на подсолнечном масле (40 мл) 3 мин. . Добавить 200 грамм очищенных и тщательно промытых, а затем нарезанных средними кусочками лисичек. Жарить, помешивая, 15 мин.. 200 грамм картошки очистить и отварить до готовности, тщательно потолочь. Выложить картофельное пюре к лисичкам. Перемешать. Приправить солью (0,5 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л. ). Для приготовления начинки нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, сметана, сахар, соль, пищевой аммоний, живые дрожжи. 110 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбить с солью (0,5 ч. л. ) и сахаром (10 грамм) до пышной светлой массы. Постепенно, не прекращая взбивание, ввести в масло 1 яйцо, а затем — 1 желток (белок отставить, он нам понадобится для смазывания пирожков). Ввести в смесь 150 грамм муки. Перемешать до исчезновения комочков. 200 граммов сметаны соединить с пищевым аммонием (5 грамм) и раскрошенными дрожжами (15 грамм). Перемешать и ввести в масляную смесь. В самом конце ввести остальную муку (270 грамм) и замесить тесто. Месить лишь до объединения ингредиентов. Последние граммы муки вводите аккуратно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки (это зависит от величины яиц и консистенции сметаны). Готовое тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. С таким тестом следует работать сразу же после приготовления. На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 3 миллиметра. Разрезать его на кусочки размером 7х7 сантиметров. С одной стороны квадратов выложить начинку, а противоположную сторону квадрата, почти до его половины, надрезать полосками. Завернуть рулетиками таким образом, чтобы полоски очутились сверху рулетиков. Выложить пирожки на противень с пергаментом, загнуть каждый в виде подковки. Отставленный 1 белок взбить вилкой, кулинарной кисточкой смазать пирожки этим белком сверху. По желанию можно посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, приблизительно 17 мин.. Остудить. Пирожки готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту