Топ-100 Пирожки с грушевым повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с грушевым повидлом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожки с грушевым повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пирожки сладкие/Солёная выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится: молоко, сухие дрожжи, соль, сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, мука пшеничная, грушевое повидло. В большой миске соединяем венчиком 250 мл. тёплого молока, 7 г сухих дрожжей, 0. 5 ч. л. соли, 10 г ванильного сахара, 100 г сахарного песка. Добавляем 1 яйцо, 1 белок, 50 г растопленного сливочного масла и размешиваем венчиком до однородности. Засыпаем 550 г просеянной пшеничной муки и немного перемешиваем венчиком. Вымешиваем тесто руками в течение 8 мин.. Поначалу тесто будет липнуть, но мы не сдаёмся и старательно вымешиваем. Затем вливаем 20 мл. подсолнечного масла и вмешиваем его в тесто руками. Делаем из теста шар, кладём в эту же миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1 час. Подошедшее тесто обминаем руками, смазанными подсолнечным маслом. Делим дрожжевое тесто на 20 равных кусочков, скатываем их в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 мин.. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 3 мм и кладём на центр по 1 ч. л. грушевого повидла 250 г. Хорошо защипываем края каждой лепёшки, делая продолговатые пирожки. Выкладываем пирожки на противень с силиконовым ковриком швом вниз и мажем смазкой. Для смазки слегка взбиваем вилочкой 1 желток с 1 ст. л. молока. Выпекаем пирожки с грушевым повидлом в духовке при 180°C 20минут. Горячие пирожки сразу смазываем растопленным сливочным маслом 15 г. Наслаждаемся сладкими печёными пирожками с грушевым повидлом, чуть их остудив. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту