Пирожки с горохом в духовке
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, горох, лук, морковь, подсолнечное масло, соль. 1 стакан гороха отварить до готовности (предварительно замочив на ночь). Отвар слить, охладить. Очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (3 ст. л. ) до мягкости (приблизительно 8-10 минут). Соединить подготовленный горох и овощи. Перемешать, приправить по вкусу солью. На подпылённой мукой доске разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков лепёшки. На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать пирожок. Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить пирожки плотно друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. Смазать пирожки сверху 1 яйцом, посыпать кунжутом (3 ст. л. ). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту