Пирожки-отвёртыши
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г.
- Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирожкового теста нужно взять муку, дрожжи, молоко, сметану, масло, соль, сахар; для начинки — картофель, масло, лук, пряности. Масло растопить в микроволновке, добавить тёплое молоко. Положить сметану. Добавить часть муки, смешанной с дрожжами, дать немножко постоять, пока дрожжи растворятся. Добавить остальную муку. Вымесить однородное мягкое и эластичное тесто. Расстаиваться ему не нужно, поэтому в этом случае можно готовить вперёд начинку. Для начинки отварить картофель. Обжарить на масле лук. Картофель растолочь и заправить поджаренным луком. Добавить пряности. Хорошо перемешать начинку. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть очень тонко раскатать. На край выложить полоской начинку — слишком много не нужно. Скатать тесто рулетиком и наметить разделительные полоски. Теперь по местам разделения откручивать тесто, получая таким образом пирожки. Уложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить в духовку — можно в холодную, они будут подниматься постепенно по мере её нагревания до 180 ºC. Выпекать до зарумянивания — время зависит от размера сформованных пирожков, от 30 до 40 мин.. Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать с чаем или кофе, с молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту