Топ-100 Пирожки-отвёртыши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки-отвёртыши: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожки-отвёртыши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирожкового теста нужно взять муку, дрожжи, молоко, сметану, масло, соль, сахар; для начинки — картофель, масло, лук, пряности. Масло растопить в микроволновке, добавить тёплое молоко. Положить сметану. Добавить часть муки, смешанной с дрожжами, дать немножко постоять, пока дрожжи растворятся. Добавить остальную муку. Вымесить однородное мягкое и эластичное тесто. Расстаиваться ему не нужно, поэтому в этом случае можно готовить вперёд начинку. Для начинки отварить картофель. Обжарить на масле лук. Картофель растолочь и заправить поджаренным луком. Добавить пряности. Хорошо перемешать начинку. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть очень тонко раскатать. На край выложить полоской начинку — слишком много не нужно. Скатать тесто рулетиком и наметить разделительные полоски. Теперь по местам разделения откручивать тесто, получая таким образом пирожки. Уложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить в духовку — можно в холодную, они будут подниматься постепенно по мере её нагревания до 180 ºC. Выпекать до зарумянивания — время зависит от размера сформованных пирожков, от 30 до 40 мин.. Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать с чаем или кофе, с молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту