Топ-100 Пирожки из лаваша в духовке с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из лаваша в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожки из лаваша в духовке с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пирожков из лаваша понадобятся армянский лаваш, фарш, яйца, молоко, йогурт, растительное масло. Готовим соус для обмазки лаваша. В миску вбить яйца, немного посолить и хорошенько взболтать вилкой. Влить йогурт и вновь взболтать вилкой. Влить в соус молоко и масло. Перемешать. Соус готов. Поливаем соусом лаваш, затем кисточкой обмазываем его по всей поверхности. Сверху положить ещё один лаваш, вновь обмазать его обильно соусом. Разделить лаваш на 4 части по центру. В широкую часть треугольника положить по столовой ложке фарша. Свернуть лаваш трубочкой и выложить на противень. Смазать сверху соусом и посыпать кунжутом. Отправить пирожки в нагретую до 20 °С духовку на 15 мин.. Подавать хрустящие пирожки горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту