Пирожки из лаваша в духовке с фаршем
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для пирожков из лаваша понадобятся армянский лаваш, фарш, яйца, молоко, йогурт, растительное масло. Готовим соус для обмазки лаваша. В миску вбить яйца, немного посолить и хорошенько взболтать вилкой. Влить йогурт и вновь взболтать вилкой. Влить в соус молоко и масло. Перемешать. Соус готов. Поливаем соусом лаваш, затем кисточкой обмазываем его по всей поверхности. Сверху положить ещё один лаваш, вновь обмазать его обильно соусом. Разделить лаваш на 4 части по центру. В широкую часть треугольника положить по столовой ложке фарша. Свернуть лаваш трубочкой и выложить на противень. Смазать сверху соусом и посыпать кунжутом. Отправить пирожки в нагретую до 20 °С духовку на 15 мин.. Подавать хрустящие пирожки горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту