Топ-100 Пирог заливной с капустой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог заливной с капустой и грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог заливной с капустой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста взять кефир, сметану, масло (82,5%), муку, соль и разрыхлитель. Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйца. Добавить кефир, сметану, мягкое масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30. Приготовить начинку: взять грибы (у меня отваренные и замороженные белые и моховики), капусту, лук и масло для жарки. Лук мелко нашинковать. Грибы тоже нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле лук до розоватого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости. Мелко нашинковать капусту. Тем временем грибы с луком поджарились. Добавляем к ним капусту и тушим до готовности капусты. Капусту я не поджаривала — когда стала мягкой, начинку остудила. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить 1/2 подготовленного теста. Выложить остуженную начинку, чуть оставив для украшения. Заливаем оставшееся тесто и присыпаем начинкой сверху. Ставим в нагретую до 180-200°С духовку, через 10 минут жар убавляем до 160°С. Выпекаем ещё примерно 0,5 часа, готовность проверяем зубочисткой или торцом спички. Подаём тёплым или охлаждённым, очень-очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту