Пирог заливной с капустой и грибами
Ингредиенты
- Крупа манная — 5 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взять кефир, сметану, масло (82,5%), муку, соль и разрыхлитель. Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйца. Добавить кефир, сметану, мягкое масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30. Приготовить начинку: взять грибы (у меня отваренные и замороженные белые и моховики), капусту, лук и масло для жарки. Лук мелко нашинковать. Грибы тоже нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле лук до розоватого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости. Мелко нашинковать капусту. Тем временем грибы с луком поджарились. Добавляем к ним капусту и тушим до готовности капусты. Капусту я не поджаривала — когда стала мягкой, начинку остудила. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить 1/2 подготовленного теста. Выложить остуженную начинку, чуть оставив для украшения. Заливаем оставшееся тесто и присыпаем начинкой сверху. Ставим в нагретую до 180-200°С духовку, через 10 минут жар убавляем до 160°С. Выпекаем ещё примерно 0,5 часа, готовность проверяем зубочисткой или торцом спички. Подаём тёплым или охлаждённым, очень-очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту