Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яблоко — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся грецкие орехи, сахар, сливочное масло, яйца куриные, молоко, разрыхлитель, мука пшеничная, вода, яблоки и пудинг порошок (в пачке 37 грам.). Орехи измельчаем в блендере. К орехам добавляем сахар, мягкое масло, желтки и молоко, перемешиваем. Добавляя разрыхлитель и муку пшеничную, замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Воду с сахаром доводим до кипения, закладываем яблочные дольки и варим с момента закипания 3 мин. . Выкладываем яблочные дольки на тарелку. Форму застилаем пергаментом, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем тесто, делая бортики высотой 3 см. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Вмешиваем пудинг. Выкладываем пудинговую начинку на тесто. Яблочные дольки обмакиваем в сахар, заворачиваем дольки в розочки и ставим в пирог, слегка вдавливая в пудинговую начинку. Выпекаем пирог при 180°С в течение 30-35 мин.. Во время выпекания пудинговая начинка увеличивается шапочкой, после остывания она выравнивается. Перед подачей даём пирогу остыть. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту