Топ-100 Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся грецкие орехи, сахар, сливочное масло, яйца куриные, молоко, разрыхлитель, мука пшеничная, вода, яблоки и пудинг порошок (в пачке 37 грам.). Орехи измельчаем в блендере. К орехам добавляем сахар, мягкое масло, желтки и молоко, перемешиваем. Добавляя разрыхлитель и муку пшеничную, замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Воду с сахаром доводим до кипения, закладываем яблочные дольки и варим с момента закипания 3 мин. . Выкладываем яблочные дольки на тарелку. Форму застилаем пергаментом, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем тесто, делая бортики высотой 3 см. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Вмешиваем пудинг. Выкладываем пудинговую начинку на тесто. Яблочные дольки обмакиваем в сахар, заворачиваем дольки в розочки и ставим в пирог, слегка вдавливая в пудинговую начинку. Выпекаем пирог при 180°С в течение 30-35 мин.. Во время выпекания пудинговая начинка увеличивается шапочкой, после остывания она выравнивается. Перед подачей даём пирогу остыть. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту