Топ-100 Пирог «Яблочная осень» в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Яблочная осень» в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог «Яблочная осень» в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Творог — 150 г.
  • Цукаты — 40 г.
  • Яблоко — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные, сливочное масло, какао, яблоки, творог, цукаты, сода или разрыхлитель. Взбиваем яйца с сахаром в пенистую массу. Добавляем в сахарно-яичную массу кусочки сливочного масла и взбиваем до состояния масляной зернистой смеси. Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в общую массу. Просеиваем муку вместе с какао в жидкую массу, замешиваем тесто, чуть более густое, чем на оладьи. Переливаем тесто в чашу мультиварки (у меня Polaris). Соединяем творог с сахаром и мукой, взбиваем до кремообразного состояния, добавляем цукаты и размешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие. Расширяем его немного больше, чтобы вложить творожную начинку. Утапливаем яблоки в тесте, равномерно распределив их, чтобы условно получился квадрат. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов. Извлекаем готовый пирог с помощью вкладки для варки на пару, остужаем. Разрезаем пирог так, чтобы линии разреза прошли через середину яблок. Подаём к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту