Топ-100 Пирог «Волшебная снежинка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Волшебная снежинка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог «Волшебная снежинка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Водка — 50 мл.
  • Кондитерская посыпка — 10 г.
  • Конфеты «Raffaello» — 1 шт.
  • Ореховая начинка готовая — 120 г.
  • Помадка готовая — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пирога нам понадобится приготовленное «холодным» способом дрожжевое тесто (из полной порции нам понадобится только 700 грамм, остальное тесто можно использовать на другую выпечку), готовая ореховая начинка, белая помадка для покрытия, серебряные шоколадные капли, водка и разноцветные пуговички для гадания. Пуговички промываем водой с моющим средством, затем замачиваем в водке, чтобы продезинфицировать. В ореховую начинку добавляем 70 мл. тёплой воды и перемешиваем. Тесто делим на 3 части. Раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм и ножом выравниваем края. Это тесто настолько пластичное, что его можно раскатывать без подпыления мукой. Перекладываем тесто на большую доску или другую плоскость, где будем собирать слои. Половину ореховой начинки наносим кулинарным шпателем по всей поверхности тонким слоем. Раскатываем вторую часть теста. Перекладываем её на первую и обрезаем края. Намазываем оставшуюся начинку по всей поверхности. Накрываем два слоя третьей частью теста. Делим прямоугольник по ширине мысленно на 3 части, затем разрезаем так, чтобы одна полоса была более широкой (2/3 общей ширины), а другая — узкой (1/3 часть). Намечаем линии разреза, чтобы в каждой части получилось не менее 5 равнобедренных треугольников (крайние не в счёт). Берём большой треугольник, делаем разрез посредине. Взяв треугольник за вершину, пропускаем его петлей в разрез трижды. Края треугольника становятся витыми. Основание треугольника подгибаем вниз, пряча в «кармашек» пуговку. Таким образом, мы изготовили один луч будущей снежинки. Повторяем то же самое с остальными треугольниками, как большими, так и маленькими. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем 5 больших лучей. Скреплять их не нужно, просто кладём так, чтобы они соприкасались друг с другом. В промежутки между большими лучами укладываем лучики поменьше, формируя снежинку. Смазываем подготовленный пирог взбитым яйцом и отправляем выпекаться при температуре 180°C на 15-20 мин.. Выкладываем готовый пирог на блюдо, чтобы он остыл. Разогреваем при температуре 45°C помадку. Наносим помадку на пирог кисточкой так, чтобы это было похоже на кристаллики инея. Украшаем серебряными каплями, в центр помещаем конфету «Raffaello». Пирог можно испечь заранее и держать до момента гадания, накрыв плёнкой. Каждый выбирает себе лучик по душе, чтобы узнать, что его ждет в Новом году.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту