Топ-100 Пирог Валентинка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог Валентинка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог Валентинка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 230 г.
  • Пищевой краситель — 1 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сахарная пудра — 250 г.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога «Валентинка» потребуются яйца, сахар, мёд, сметана, подсолнечное масло, корица молотая, мука, сода, сахарная пудра, пищевой краситель. В глубокую миску разбить 2 яйца и добавить сахар. Выложить в миску сметану с 1 чайной ложкой соды без горки, перемешать. Добавить корицу и подсолнечное рафинированное масло. Растопить мёд и влить в миску. Постепенно всыпать муку. Перемешать все ингредиенты теста. Выложить тесто в форму в виде сердца. Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180°С 40-45 мин.. Для украшения Валентинки приготовить айсинг. 1 холодный белок выложить в абсолютно чистую, сухую миску. Добавить 3 капли лимонного сока и взбить ложкой или вилкой до лёгкой пены. Просеять сахарную пудру через сито. Затем постепенно добавлять по 1 столовой ложке сахарной пудры, постоянно взбивая ложкой, но если у вашего миксера есть небольшая скорость, то можно это сделать миксером. Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана. 1/2 часть полученного айсинга выложить в тарелку или мисочку. Добавить 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя. У меня гелевый. Перемешать айсинг с красителем до получения розового цвета. С помощью корнетика или кулинарного мешка с насадкой нарисовать кант и сеточку на половине пирога белым айсингом. Половину крадратиков «закрасить» айсингом, формируя рисунок. На вторую половину Валентинки выложить розовый айсинг. Украсить маленькими сердечками. Пирог «Валентинка» готов. Дарим нашим любимым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту