Пирог с яблоками на сковороде
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г.
- Сметана — 85 г.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мука, сахар, сметана, яблоки, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель. Форму с низкими бортиками (диаметром 17-18 сантиметров) застелить пергаментом. Пергамент и стенки формы щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л. ). Посыпать дно формы, смазанное маслом, 20 граммами сахара. 2 яблока вымыть, удалить семенное гнездо, а мякоть нарезать дольками средней толщины. Выложить дольки яблок внахлёст друг на друга на дно формы, прямо на масло с сахаром. Для теста соединить сахар (80 грамм) и подсолнечное масло (45 мл). Добавить 1 яйцо, 85 грамм сметаны и взбить венчиком до растворения сахара. Вмешать 100 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л. ) муки. Консистенция теста. Сковороду большего, чем форма для выпечки, диаметра накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 2 мин. . Выложить форму в центр сковороды. Плотно накрыть сковороду крышкой. Готовить на самой большой конфорке плиты на минимальном огне до готовности, приблизительно 30 мин.. Снять сковороду с огня. Оставить пирог в форме на 5 минут, а затем перевернуть и вынуть из неё. Пирог готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту