Топ-100 Пирог с яблоками на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с яблоками на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Сметана — 85 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, сахар, сметана, яблоки, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель. Форму с низкими бортиками (диаметром 17-18 сантиметров) застелить пергаментом. Пергамент и стенки формы щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л. ). Посыпать дно формы, смазанное маслом, 20 граммами сахара. 2 яблока вымыть, удалить семенное гнездо, а мякоть нарезать дольками средней толщины. Выложить дольки яблок внахлёст друг на друга на дно формы, прямо на масло с сахаром. Для теста соединить сахар (80 грамм) и подсолнечное масло (45 мл). Добавить 1 яйцо, 85 грамм сметаны и взбить венчиком до растворения сахара. Вмешать 100 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л. ) муки. Консистенция теста. Сковороду большего, чем форма для выпечки, диаметра накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 2 мин. . Выложить форму в центр сковороды. Плотно накрыть сковороду крышкой. Готовить на самой большой конфорке плиты на минимальном огне до готовности, приблизительно 30 мин.. Снять сковороду с огня. Оставить пирог в форме на 5 минут, а затем перевернуть и вынуть из неё. Пирог готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту