Пирог с яблоками и вареньем
Ингредиенты
- Варенье — 5 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Крупа манная — 1.5 ст. л.
- Яблоко — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для пирога нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, растительное рафинированное масло, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель, яблоки, варенье, картофельный крахмал и манная крупа. 3 яйца, 100 г сахара и 1 г ванилина взбейте венчиком до пышности массы. Влейте 80 мл. подсолнечного масла, размешайте. Всыпьте частями 450 г муки перемешанной с 2 ч. л. разрыхлителя. Вымесите тесто. Поделите тесто на 2 равных части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выложите на лист пергамента. Уложите на противень. Для начинки 5 средних яблок очистите и натрите на крупной тёрке. Соедините яблоки с 2 ст. л. воды и потушите несколько мин.. 5 ст. л. варенья смешайте с 1. 5 ст. л. крахмала и 1. 5 ст. л. манной крупы. Добавьте к яблокам подготовленную смесь из варенья. Проварите на маленьком огне до загустения минуту. На пласт теста выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте в пласт и нарежьте полосками. Покройте ими начинку на пироге. Выпекайте пирог 40 минут при 180°C.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту