Пирог с вишней и заварным кремом
Ингредиенты
- Вишня свежая — 150 г.
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
- Молоко — 325 мл.
- Сахар — 60 г.
- Сметана — 300 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить муку, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, вишню, сметану. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. По одному вбить яйца, тщательно взбивая каждый раз. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Перемешать. Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, борта смазать маслом. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180ºC. Пока выпекается тесто приготовить крем: перемешать яйца с сахаром. Добавить крахмал, молоко. Перемешать до получения однородной массы. Варить на среднем огне до загустения. Слегка остудить. Добавить сметану, перемешать. Вынуть горячее тесто их духовки. Переложить готовый крем поверх теста. Выложить вишню без косточек. Поставить пирог ещё на 15-20 минут в духовку. Крем должен «схватиться». Вынуть готовый пирог из духовки. Дать остыть немного, тонким ножом пройтись по краю формы. Вынуть пирог из формы, остудить и поставить в холодильник на 3 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту